Батюшки и байкеры: Митинг против ювенальной юстиции в Новосибирске

1 июня, в Первомайском сквере прошел митинг против введения в России ювенальной юстиции. Он собрал около 200 человек. Примечательно, что это были люди совершенно разные: среди митингующих были байкеры, вызывающие восхищение ребятишек, представители Православной церкви, сторонники партии КПРФ, казаки в своей красивой и необычной форме и просто родители с детьми. Когда еще можно увидеть колоритного байкера в кожанке с надписью «Белые волки-Новосибирск» рядом с не менее колоритным батюшкой? А наблюдать, как на одном митинге выступают сначала наместник мужского монастыря Игумен Филипп, а затем депутат Облсовета фракции КПРФ Владимир Карпов.

По словам организаторов из Российского клуба православных меценатов, эта акция не носила узкого конфессионального характера хотя бы потому, что проблема ювенальной юстиции затрагивает все слои общества и все семьи, вне зависимости от их вероисповедания. В частности, партия КПРФ приняла участие в митинге, понимая, что прежде всего введение ювенальной юстиции негативным образом отразиться на небогатых семьях.

Как следовало из выступления заместителя председателя Новосибирского областного совета депутатов Владимира Карпова, общество не должно допустить введения ювенальных технологий в России, поскольку это приведет к тотальному контролю над ним и пострадают прежде всего семьи неполные, семьи, где родители работают учителями или врачами, многодетные семьи. Владимир Яковлевич призвал горожан быть более активными и ни в коем случае не становиться на позицию «меня это не коснется».

Специально для выступления на митинге в Новосибирск из Москвы прибыл сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков. По его словам, ювенальная юстиция начинает работать в России уже сейчас, хотя для этого нет правовой базы. Кроме того, сложность ситуации заключается в том, что ювенальные технологии пытаются внедрить не одним, понятным для любого гражданина законом, а «кучей поправок в виде «исключить-заменить», в которых невозможно разобраться без специализированного образования».

«Страшен этот закон тем, что он научит детей доносить на своих родителей. Интересы ребенка и мнение ребенка будут ставиться выше родительской точки зрения, это значит, что любую семью можно будет взять «на карандаш». Под «эксплуатацию детского труда» может подойти все что угодно – вплоть до просьбы убраться в своей комнате или помыть посуду. Под «психологическое воздействие» – то, что вы не дали ребенку столько денег, сколько он просил или не купили ему ту вещь, которую он хочет», – горячо говорил Владимир Хомяков.

Организаторами было подготовлено письмо Виктору Толоконскому, в котором содержится просьба запретить агитацию, направленную на противопоставление ребенка родителям, а также запретить врачам передавать в правоохранительные органы сообщения об отказах госпитализации детей. Как пояснила присутствующая на митинге врач, с некоторых пор все отказы от госпитализации ребенка (даже в случае, когда она не является необходимой и дома ребенок получит более комфортные условия для лечения) передаются в милицию и фиксируются в журнале криминальных обращений граждан.

Источник: http://academ.info/news/13890

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *