Обращение

Благотворительный Фонд «Дети России – Будущее Мира» с марта 2015 года запустил программу гуманитарных командировок на территорию Луганской области, обозначающую себя как ЛНР. 

Фонд оказывает помощь учреждениям в которых содержаться дети-сироты и семьям, которые воспитывают детей-сирот, а также многодетным семьям. Нами было осуществлено 12 гуманитарных командировок за период с 2015 г.-2016г. Последняя командировка состоялась в декабре 2016 года. Фонд имеет большой опыт работы с людьми, проживающими в зоне военного конфликта. С ноября 2008 года по ноябрь 2012 года Фонд работал в Республике Южная Осетия город Цхинвал. На постоянной основе в Республике действовала Гуманитарная Миссия открытая Фондом.

Ситуация на данный момент сложившаяся на Донбассе наиболее тяжелая для мирного населения за весь период вооруженного  конфликта. Военные действия не только не прекращаются, но с февраля 2017 года многократно возросли. ВСУ планомерно занимаются уничтожением мирных объектов. Разрушены жилые дома, здания детских садов и школ, были обстреляны больницы, есть серьезные повреждения. Намеренно  выведены из строя ЛЭП, подорваны станции для фильтрации воды.

Складывается впечатление, что война ведется против мирного населения, происходит его плановое уничтожение. В реальности успехи этого направления войны очень высоки. Пожилые люди, инвалиды вымирают в массовом порядке, так что пенсию платить будет не надо точно, некому. Дети, несмотря на то, что являются приоритетом Республик, имеют серьезные проблемы со здоровьем,  достаточно просто лечащиеся инфекции в большинстве случаев получают осложнения, которые переходят в хроническую форму. Медикаментов нет!! Не просто не хватает, а просто нет. Финансирование питания детей в учреждениях уже не поступает более двух недель. Война. Это слово обрело для детей современного Донбасса не просто смысл, а стало частью жизни. В которой обыденным является прятаться в подвале, быть часто и сильно голодным, мыться иногда, болеть, терять близких взрослых и хоронить друзей, даже если тебе семь лет. Эти дети знают, что такое ДРГ  и как в жизни выглядит 152 мм снаряд, который почему то не взорвался рядом с тобой. Бывает. А еще они все знают, что такое в реальности быть заложниками большой политики или жертвой исторических событий, это уж как угодно. А еще на войне почти не спят и мечтают только об одном, все 5 миллионов человек от солдата до ребенка, мечтают, чтобы война кончилась и им дали просто жить. А она  все не кончается, а только пожирает все больше родных человеческих судеб, калечит и тех, кто умер и тех, кто остался  жив.

Мы простые русские люди и наверное не можем остановить войну, но мы единственные кто может хоть как-то помочь тем кто живет под обстрелом, холодной зимой без тепла и воды.

Фонд организует внеплановую срочную гуманитарную командировку на территорию ЛНР. Мы повезем продукты и медикаменты в учреждения где содержатся дети сироты, в детские больницы и дома престарелых. Пусть мы поможем не всем, но облегчить страдания даже нескольких десятков детей, людей это стоит  того чтобы жить. Мы в это верим.

Просим Вас оказать посильную финансовую помощь для организации гуманитарной командировки и приобретения продуктовых наборов и медикаментов. Конечно война идет не первый месяц, но гуманитарная ситуация в Республиках, особенно ЛНР находится именно сейчас в крайне тяжелом положении и наша помощь нужна как никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *