Зимняя поездка в Шерегеш

В первых числах февраля состоялась долгожданная ребятами третья поездка в Шерегеш. В этой, ставшей уже традиционной, поездке приняли участие 15 участников образовательного проекта.

Ребята каждый год с нетерпение ждут прихода зимы – ведь они знаю, что самые активные и творческие участники Проекта поедут в горнолыжную сказку – в Шерегеш. Уж если быть точным, то лыжников-то среди них не много – в этот раз оказался только один – Андрей Бояринцев из 11 детского дома. Остальные ребята настойчиво осваивают непростую технику катания на сноуборде. И не без успеха! Многие из них уже не первый раз едут на снежные склоны.

Первый спуск – он сложный самый!.. И долгий. В этот раз спуск занял порядка полутора часов. Внизу, у теплого кафе встречает психолог Зарина. Ребята, лишь несколько минут погревшись, снова рвутся на склон. На склоне с ними еще один психолог и волонтеры.

Пронизывающий ветер, искры снега кусают лицо, падения, столкновения, смех, скорость, радость…

Не обошлось и без курьезов. После очередного спуска недосчитались одного из райдеров – пропал Олег Воробьев. Организованна поисково-спасательная группа для осмотра окрестных трасс. На время поиска остальные ребята пьют горячий чай в кафе. Кажется, что на трассах Олега нет. И действительно – спокойный Олег мирно прохаживается у подъемника и вглядывается в бесконечную белизну склона, в ожидании тех, кто пьет чай в соседнем кафе и наблюдает за ним из окна! Оказалось, что Олег проскочил поворот и уехал на противоположный склон горы – кстати, по одной из самых сложных спортивных трасс! Каково же было его удивление, когда он финишировал на совершенно незнакомой станции канатной дороги! Олег не растерялся и убедил контролера канатной дороги поднять его на вершину бесплатно, откуда уже и спустился правильной дорогой.

После ночи в дороге и огромного солнечного и ветреного дня на склоне, ребята пообедали и повалились по кроватям. Казалось, что сон стоял за дверью и только и ждал этого момента. Лишь одно событие могло вырвать ребят из крепких объятий сна – это ужин. Ужин, и снова – на боковую!
Второй день оказался не менее богатым на эмоции и события. Несмотря на то, что зима в этом году выдалась малоснежная и холодная, все остались на склоне и во второй день.

Немного омрачила настроение травма Кристины Беловой – сломала руку – но, казалось, только не ее. Кристина осталась очень довольна, и даже в гипсе приняла участие в театральной постановке, которая имела место быть вскорости после поездки.

Эта поездка вряд ли была бы возможна, если бы не великодушное участие гостиницы АЙС, любезно распахнувшей свои двери для ребят; канатной дороги СКАЙВЭЙ, сделавшей серьезную скидку для ребят на подъемы; проката ФРИРАЙД, так же предоставивших новехонькое австрийское снаряжение для ребят с внушительной скидкой!

СПАСИБО ВАМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *