Заметка несостоявшегося паломника

Благотворительный Фонд «Дети России – Будущее Мира» в мае 2011г. принял решение об организации и проведении палаточного лагеря с тематическими сменами в Республике Абхазия. Проект планировался как долгосрочный, с последующим развитием и созданием общественного благотворительного центра на территории Республики Абхазия, основной задачей которого представлялось формирование информационных имиджевых потоков направленных на укрепление дружественного сотрудничества между Россией и Абхазией, а также для формирования благоприятного межнационального климата.

Проект получил поддержку Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального Собрания РФ и согласие Синодального отдела Московской Патриархии, а именно: Отдела по взаимоотношениям Церкви и Общества.

В проекте заявили участие две общественные организации всероссийского (статуса): Всероссийская общественная организация многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!» и «Российский Клуб Православных Меценатов (РКПМ)»

Поэтапный план реализации проекта предполагал следующее развитие работы:

1 этап. Регистрация Благотворительного Фонда на территории Республики Абхазия. (согласно рекомендации местного юридического консультанта, земля/участок для проведения лагеря может быть предоставлен юридическому лицу зарегистрированному в Республике Абхазия, исключая регистрацию филиала российского Фонда. Исходя из существующих законодательных реалий, был зарегистрирован Благотворительный Фонд «Милость», на который произошло оформление земельных участков. Деньги, на приобретение которых были направлены со счета Благотворительного Фонда «Дети России – Будущее Мира»Согласно договору о совместном исполнении проекта).

2 этап. Оформление земельного участка. Перевод денег от юридического лица Благотворительного Фонда «Дети России – Будущее Мира» на Квитию Лали Игорьевну, для оформления земельных участков (по договору). Деньги переводились через систему «Контакт», банковским платежом. Подтверждающие документы имеются. Перечисленные средства носят целевой характер и подлежат особому контролю со стороны, как надзорных органов, так и благотворителей.

3 этап. Данный этап вступил в силу в мае 2012г. В этом периоде производилась аккумуляция средств для приобретения оборудования необходимого для организации лагеря. Были заказаны палатки, мебель, было оплачено создание необходимых санитарно-гигиенических условий для проживания участников лагеря, а именно: пробита скважина и установлен насос для подачи питьевой воды, произведена расчистка участка и обожжен периметр от змей. Был обеспечен заказ и доставка душевых кабин, туалетных кабин, и административного летнего домика (первая кемпинговая единица). Также были понесены затраты на возведение фундамента и сборку домика.

Первая лагерная смена была запланирована на 18 августа 2012года. Это должна была быть особая реабилитационная смена для семей из пострадавшего г.Крымска.

Всего было запланировано 3 смены на 2012г.: из г.Липецка, г.Крымска и сборная паломническая группа из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга (многодетные семьи).

08 августа 2012г. уже на освоенный под расположение паломнического лагеря участок приехала группа должностных лиц: глава администрации пос. Цандрыпш Таркил А.З., капитан пограничной заставы Ашхацава Б.В. и несколько не представившихся граждан. Глава Администрации района в начале заявил, что вообще не знает, откуда мы взялись и что мы здесь делаем ему неведомо. Затем после того как ему были представлены правоустанавливающие документы (копия договора аренды, разрешение), он стал утверждать, что подпись его подделали. В ответ на это не продуманное заявление мною было выдвинуто предложение об обращении в правоохранительные органы и проведение соответствующих экспертиз. С чем высокая комиссия и отбыла. Через час последовал звонок из администрации, что договор они нашли и оказывается он существует (?!!?!!), но расторгнуть его все таки придется. Формулировку, правда, они еще пока не придумали, но мы уже можем убираться, а бумагу они подготовят в ближайшее время. Ах, мы работаем с Синодальными отделами Московской Патриархии и у нас должны приехать паломники? Тем хуже для нас, потому что именно из-за этого нас выгоняют! «Нечего РПЦ лезть во внутреннюю политику Абхазии, и Думой нас пугать нечего, плевать нам на мнение русской общественности и всего Правительства России». Цитата приведена, не совсем верно, но максимально приближено к оригиналу и несколько облагорожена. Это был ответ на мои попытки воззвать к разуму, сердцу и наконец, к совести и порядочности. Веселый смех вызвала моя робкая угроза выступить с пресс-конференцией в РИА-новости, и обратиться за помощью к Президенту РФ.

Большего унижения русской чести и достоинства мне не приходилось испытывать в своей жизни. Особенно дико это было выслушивать от представителей вклады, которая получает деньги российских налогоплательщиков. От представителей народа, за который была пролита кровь русских солдат, которые до сих пор осуществляют охрану границ независимости абхазов. Видимо цена подлинной благодарности России – это вытирание ног об ее граждан, это бесконечная череда мошеннических деяний с недвижимостью, (как выяснилось участок, который был продан нам в аренду, находится в собственности у гражданина Веселова С.Л.), это регулярное обворовывание и обманывание русских туристов, это наконец снисходительно-презрительное отношение, которое посылается любому русскому в спину. Понятия деловой этики, исполнение обязательств, нравственность и порядочность отсутствуют в отношении граждан РФ и тому пример с нашим Фондом, к сожалению один из многих. Возможно это результат эффективной антироссийской пропаганды, которая проводится нашими западными «коллегами». Из неофициальных источников стало известно, что причина блокировки проекта «Паломнический лагерь», кроется в его именно православной составляющей.

Благотворительный Фонд «Дети России – Будущее Мира» попал в очень сложную ситуацию. Конечно, нашей вины в возникшей ситуации нет, но деньги собранные на оформление и оснащение лагеря – это благотворительные средства. Мы оторвали их от детей-сирот, от выпускников детских домов, от одиноких матерей в трудной жизненной ситуации – зачем? Разве для того чтобы на них кто-то еще больше обогатился, поглумился над русским духом и посмеялся над нашим гражданством?

Мы будем искать восстановления справедливости.

Мы будем объединять наши усилия.

Мы будем защищать права своих благополучателей и благотворителей.

Президент Фонда «Дети России — Будущее Мира»,
Ответственный секретарь Общественного координационного Совета
Супрун Анастасия Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *